Правовое воспитание детей

Рубрика: Новости

Опубликовано: 18 января 2020, 08:55

Просмотров: 52

В свете ужасных событий произошедшие с трехкратным чемпионом Мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, хочу поднять очень важную тему для родителей спортсменов.

Если Ваш ребенок занимается спортом, а точнее одним из видов единоборств – самбо, тхеквондо, бокс, дзюдо, рукопашный бой, бокс, карате…., обратите внимание на своевременное правовое воспитание детей. Через 2 – 4 года занятий такими видами спорта ребенок будет сильнее, взрослее и, конечно же, он овладеет достаточно эффективными болевыми приемами.

Необходимо объяснить спортсмену, но еще ребенку, об ответственности за противоправные действия.

В спортивной школе, грамотный тренер в таких группах организует специальные встречи с представителями правопорядка. Поинтересуйтесь, как решается вопрос правового воспитания детей в спортивной группе Вашего ребенка. Чем раньше провести профилактику, тем меньше будет негативных последствий.
Можете предложить свою помощь для организации такой встречи. Я это делала это не один раз. Должность завуча спортивной школы обязывала.
Организовать это не трудно, скажу Вам честно. Обращаетесь к инспектору по делам несовершеннолетних по месту территориального расположения спортивного зала. Инспектора по делам несовершеннолетних можно найти через участковый опорный пункт полиции или отдел полиции. Обозначаете там тему вопроса, согласуйте предварительно время встречи. Одновременно необходимо согласовать Вашу идею и время с тренером, который возможно соберет 2 – 3 группы спортсменов для полезной беседы.

Дети с интересом участвуют в подобных встречах, задают много вопросов и становятся ответственнее. Они начинают понимать, что спортивные навыки в жизни нужны им, в первую очередь для внутренней силы, уверенности в себе и применять их нужно только в самый ответственный момент. Это очень важный эпизод в воспитании подростка, он становится физически крепче и развивает в себе чувство собственного достоинства.