Процесс сдачи ЕГЭ в целом останется прежним.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 19 января 2020, 08:53

Просмотров: 472

Д. Ливанов на днях сообщил, что сегодня обсуждают изменения содержательных частей экзамена. С предстоящего года выпускные экзамены пополнится сочинением. Также будут добавлять устную сдачу ЕГЭ.

«Мы полностью проанализируем результат текущего года, и решим, нужно ли вносить какой либо ряд изменений. Я не считаю, что такое решение будут радикальным. Сегодня на коллектив специалистов отладил систему наблюдения, у нас есть превосходная система безопасности доставки экзаменационных бланков», — рассказал глава Министерства образования.

Сегодня получить образование в России также просто, как и узнать цены на столешницы для кухни, которые есть в Интернете.
Он также сообщил, что сегодня обсуждают изменения содержательных частей экзамена. На данный момент специалисты Министерства собираются пополнить выпускные экзамены сочинением. «Мы хотим поэтапно отойти от заданий с подбором предоставленных ответов в ЕГЭ. В заданиях таких предметов как математика и литература этого уже нет, и в остальных экзаменах это планируют осуществить, чтобы предотвратить случайный фактор», — рассказал глава Министерства, добавив, что каждое задание будет переформулировано так, чтобы выпускник сам писал ответ, а не выбирал один из предоставленных.

Также будут вводить устную часть ЕГЭ. Изначально это будет выполнено на экзамене по иностранному языку, а затем, вероятно, после отработки и по ряду других гуманитарных предметов.

Глава Министерства также сообщил, что сегодня активно обсуждают ситуацию по введению новых уровней ЕГЭ — базовая ступень и профильная.