В России нет детей, которые неспособны к математике.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 10 января 2020, 09:10

Просмотров: 658

В математических знаниях всех российских школьников в скором времени будут полностью отсутствовать пробелы, декларируется в новой концепции математического образования, которая была недавно утверждена правительством РФ. Главным координатором процесса разработки документа стал ректор МПГУ Алексей Семенов.

Главная цель концепции — это сделать математическое образование в России лидирующим, а среди основных задач упоминается постепенное повышение профессионализма учителей, модернизация всех имеющихся на сегодняшний день учебных программ. Также одной из целей новой концепции является формирование у преподавателей и школьников установки — «в России нет детей, неспособных к изучению математики». Ведь каждый ребенок вырастет и сможет посчитать, например, что выгоднее приобретать авиабилеты на специальном сайте, найти который можно, перейдя по ссылке
Согласно документу, дошкольники должны освоить все первичные математические образы и представления, которые используются в жизни. Детям, обучающимся в младших классах, будут предоставлены все необходимые условия для правильного развития средствами математики.

В средней школе ученики обязательно должны иметь все возможности получить такой уровень знаний в математике, который необходим для жизни в современном обществе. Кроме этого, учеников многочисленных российских школ будут стараться обеспечить необходимой интеллектуальной деятельностью, используя для этого присущую математике увлекательность.