Сладкое и малыш: быть или не быть?

Сладкое и малыш: быть или не быть?

В самом юном возрасте ребенок начинает нуждаться в регулярном поступлении простых углеводов, которые являются неисчерпаемым источником энергетического запаса за малыша. Постоянное движение и активное желание узнать что-то новое требует от вашего чада систематической подпитки в виде пищи. Для многих мамочек становится дилеммой обычной вопрос: что из сладкого можно давать малышу и нормально ли его организм воспримет такие добавки к рациону?

Стоит отметить, что современные сладости, которыми полнятся полки городских супермаркетов, являются мини-лабораторией, которая скорее навредит маленькому организму, чем придаст ему сил. Наилучшим выходом из этой ситуации станет решение купить стеклянную посуду, обладает устойчивостью к повышенному температурному режиму и станет хорошей формой для домашней выпечки. Занимаясь кулинарией для самых маленьких, мама должна учитывать, что детский организм нуждается в определенном деликатном подборе состава блюд. Выпечка – как источник энергии, является хорошим примером получения углеводов для ребенка. Всего несколько часов на кухне, простые ингредиенты и ложечка любви – и ваш малыш доволен и сыт. Во время приготовления лакомства для своего чада, учитывайте несколько важных моментов:

Нельзя для теста использовать маргарин, только сливочное масло.

Белый сахар нужно заменить тростниковым или фруктозой, они не так вредны для поджелудочной железы крохи.

Соедините обычную пшеничную муку с мукой крупного помола, тесто получится пышным, а тело малыша усвоит полезную клетчатку.

Разнообразить классический рецепт пирога можно добавлением свежих и сушеных фруктов.

Нельзя в детской выпечке использовать любые разрыхлители. Уделите больше времени процессу взбивания яиц, и у вас не будет надобности в дополнительных средствах.